車體自動修復犀牛皮防護
  • 首 頁
  • 車體自動修復犀牛皮防護
超強抵抗外力及技術

您是否還在擔心道路行駛時前方車輛無預警濺起的跳石擊傷您的愛車嗎?

停車時被鳥糞、樹液腐蝕您愛車的漆面;每次洗車及日常使用時造成的細紋、太陽紋與傷痕。

每個車主一定對這些經驗感同身受,不管是日系或是歐系車漆,只要有以上這些經驗,小則漆面刮痕或腐蝕;大則烤漆剝落或造成車身坑洞。

藉由高拉伸強度與伸長率提供一個遭受外力撞擊時的緩衝,將所有衝擊力藉由頂級車漆保護膜(犀牛皮)吸收大部份的衝擊,再透過膜面自體修復的效果,以此來達成超強保護力。

這種技術已廣泛提供給直升機螺旋槳、戰鬥機的前方雷達蓋作為高速時被外力擊傷的保護使用。

自體修復漆面保護膜(PAINT PROTECTION FILM, PPF ,俗稱為犀牛皮)具有以下優點:

◆維持車身原漆

◆36-60個月以上保固

◆優異的防潑水效果

◆具有自體修復功能

◆5年以上耐黃變技術

◆不再產細紋及太陽紋

◆不易脆裂、不易剝落

◆優異的抗劃傷和抗污性

◆防止跳石以及惡意刮傷

◆維護成本低且不必再打蠟

◆撕除不殘膠、不傷害漆面

◆增豔增亮效果讓漆面更深邃

◆膜厚度為鍍膜的1000倍以上

 

最大2900 PSI的強度和450%的伸長率,提供愛車完全的保護

自我修復層”技術,在顯微鏡下修復的狀況與修復的原理

消費者該如何選擇市面上犀牛皮

許多消費者容易將「犀牛皮包膜」誤認為是一種品牌,實際上犀牛皮是所有(PAINT PROTECTION FILM, PPF)漆面保護膜的俗稱。而犀牛皮包含眾多品牌,例如ATARAPA、3M、SunTek、TOPPF、XPEL…等,而每種犀牛皮的基礎材料不盡相同,常見的有PVC (聚氯乙烯)、TPH (PVC衍伸物)、PE(聚胺脂)、以及頂級犀牛皮品牌使用的TPU (Thermoplastic Polyurethane, 熱塑性聚胺酯),每種基礎材料特性皆不相同。

膜料好壞可以從以下三方面著手

◆抗紫外線(UV)能力

任何一種塑料遭遇到紫外線都會產生光降解的作用,各種不同塑料對應的紫外線波長也不同,例如常見的車身黑色防刮塑料的原料為聚丙烯(PP),聚丙烯最大靈敏度波長為310nm,也就是陽光中只要有310nm波長的紫外線存在,就會對聚丙烯產生最大的光降解作用,這也就是為何黑色防刮塑料會變白的原因。膜料黃化也是因紫外線造成,所以每個不同品牌犀牛皮對於膜料抗紫外線的技術皆是首要條件。

 

◆抗溶劑能力

有機溶劑可分為烃類、醇類、苯類、酮類…等,其中苯類、酮類、醚類會對塑料產生反應,生活中基本上不會有人拿這些有機溶劑來洗車。其中苯類為較常見的有機溶劑,例如瀝青去除劑的主要基材就是甲苯,而會對膜料造成溶解,所以我們可以使用甲苯去測試膜料抗溶劑的效果是否優異。

 

◆膜料背膠

膜料背膠會影響膜料的黏著度,日後撕除是否會造成殘膠,多數劣質膜料使用壓克力背膠且帶有酸性,在長期日曬及時間的累積下腐蝕車漆,在撕除過程中,除了殘膠大量殘留之外,甚至連車漆都一併撕下。優秀的膜料不僅施工過後不易翹邊與脫膠,且有更優秀的附著力,更可耐陽光照射,在台灣鹽霧型氣候下也不易分解,更可承受外界溫度的巨大變化而不變質。

 

多數車主寧願選擇單價較低的犀牛皮,而忽略了日後撕除所帶來的危害,得不償失。